Über mich


Mein Name ist Anja Haider-Wallner. Ich liebe Kochen – es ist ein kreativer und meditativer Akt in meinem turbulenten Alltag. Zum gesunden Kochen und Backen, bin ich gekommen als ich Mama wurde. Als diplomierte Ayurveda-Praktikerin hab ich mein Hobby zum Beruf gemacht und schon vielen hundert TeilnehmerInnen meiner Kochkursen sowie tausenden LeserInnen meiner Koch- und Ernährungsbücher Freude bereiten dürfen.

Für mich steht Genuss und gutes Leben an erster Stelle! Wer sich nach dem Essen rundum wohl, energiegeladen und einfach gut genährt fühlt, der weiß, dass gesund Essen wenig mit Leiden und Sich-Kasteien zu tun hat. Es geht um Ausgewogenheit und positive Einstellung – bei der ein großes Stück Schokotorte genauso Platz hat, wie ab und zu Schnitzel oder Schweinsbraten für Nicht-Vegetarier. Das Feine an meiner Art zu Kochen: es gibt keine Verbote. Dafür geht es darum, den eigenen Körper besser zu verstehen und das was nicht gut tut, auszugleichen. Die gute Nachricht: es geht einfacher als du denkst!

Fotos zum Download
Credits: Birgit Machtinger

Ich bin dabei, meine gewerbliche Tätigkeit einzuschränken und wende mich voll und ganz dem Engagement für eine gutes Leben für alle(s) auf dieser Erde zu. Daher gibt es keine Kurse mehr und nur mehr Restbestände meiner Bücher zu bestellen.

Politik und Kochen verbinde ich noch in den monatlichen Kochgesprächen. Nachzuschauen im YouTube Kanal – wer dabei sein mag, schaut bei den Terminen auf burgenland.gruene.at.